Cebolla tierna ecológica

Cebolla tierna ecológica cultivada en el Alt Penedés.

Bulbo de Allium fistulosum L. Es alcalinizante. Se le considera alimento medicina debido a las siguientes sustancias, comunes a la cebolla aunque en menor cantidad:

Aceite esencial, mezcla de más de cien sustancias entre las que destacan el disulfuro de alilo y el tiosulfinato.

Flavonoides, entre los cuales quercitina. Los flavonoides favorecen la circulación sanguínea e impiden la formación de coágulos, a la vez que evitan la arteriosclerosis.

Enzimas, como las oxidasas y las diastasas, que favorecen la digestión.

Glucoquina, que reduce el nivel de glucosa en sangre, siendo beneficiosa en caso de diabetes.

Indicaciones:

Véase la descripción de la cebolla, pues son comunes aunque con menor intensidad en el caso de la cebolla tierna. A modo de listado: afecciones respiratorias, asma bronquial, arteriosclerisis y afecciones coronarias, afecciones renales, diabetes, afecciones hepáticas, cáncer de estómago y de colon.

Preparación: la forma ideal de consumirla es cruda para obtener el máximo beneficio, pudiéndose consumir no sólo el bulbo sino también hojas y tallo. También se puede tomar asada acompañada de alguna salsa.

Certificado de agricultura ecológica ES-ECO-019-CT.


Aquí encontrarás productos ecológicos del resto de marcas, aquellos que no están agrupados en una marca pero que también tienen su lugar en nuestras estanterías.
FV10

En la misma categoría

16 productos en la misma categoría: